您的位置:网站首页 >正文

中心召开党员大会进行党委纪委换届选举

发布时间: 2021-01-06

按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,经机关党委批准,2020年12月24日,学会服务中心召开党员大会,选举产生新一届党委委员、纪委委员。中国科协党组成员、书记处书记吕昭平,中国科协机关党委常务副书记李志刚出席会议并讲话,中心领导、在职党员、退休党员、入党积极分子共107人参加会议。

 微信截图_20210106162818.png

会上,刘亚东同志代表上一届党委作《夯实基础育先机,蓄能起势开新局以高质量党建推动事业高质量发展》工作报告,报告全面总结了中心在第二届委员会的带领下,锐意进取,攻坚克难,在党建工作和业务工作方面取得的成就;客观分析了中心存在的问题和不足;部署了下一阶段的奋斗目标和主要任务。

 微信截图_20210106162832.png

会议通过了中心党委工作报告、中心纪委工作报告、关于党费收缴、管理和使用情况的报告;差额选举产生了中国共产党中国科协学会服务中心第三届委员会委员、纪律检查委员会委员。

吕昭平书记对中心党建工作取得的成绩给予肯定,对中心“两委”提出四点要求:一是坚持党的全面领导,担当新时代使命;二是强化政治机关意识,发挥党建引领作用;三是主动识变应变求变,科学谋划事业发展;四是从严抓好作风建设,打造过硬干部队伍。

 李志刚对新一届“两委”产生表示祝贺,并提出三点希望:一是希望新一届班子发挥领导核心作用,带好头、领好路、掌好舵,为中心事业高质量发展提供坚强保障。二是希望党委、纪委委员强化身份意识,切实履行好党赋予的特殊职责。三是希望全体党员干部牢记初心使命,鼓足干劲,凝心聚力,为推动科协“十四五”事业发展创造新业绩、做出新贡献。

 新一届两委将以这次换届为契机,总结经验,巩固成绩,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的工作热情抓好中心党建工作,为服务中心高质量发展作出新的更大贡献,再上新台阶。


地址:北京市海淀区学院南路86号 邮编:100081 电话:010-62190279

版权所有 ICP备案编号:京ICP备11020874

技术支持中国科协学会服务中心