您的位置:网站首页 >正文

中心党委书记为青年干部讲党课

发布时间: 2021-01-06

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,扎实推进中心党的建设,提高青年干部党性修养,激发干事创业活力。2020年12月18日,中心党委书记刘亚东同志以《服务高质量发展 为加快建设科技强国贡献力量——学习贯彻党的十九届五中全会精神》为题为青年干部讲党课。

 微信截图_20210106163012.png

亚东书记从全面理解十九届五中全会精神、深刻把握新阶段使命担当、把五中全会精神落实到实际工作中等三个方面深入展开。他谈到,作为青年干部,既要紧跟政治时事,全面详细了解五中全会精神,也要深刻认知现在面对的新特征新要求新矛盾新挑战,国际力量对比深刻调整,国际环境日趋复杂,不稳定性不确定性明显增加,新冠肺炎疫情影响广泛深远,经济全球化遭遇逆流,世界进入动荡变革期,单边主义、保护主义、霸权主义对世界和平与发展构成威胁。必须保持坚强政治定力,在危机中育先机,于变局中开新局。

作为科协的一员,青年干部要深刻把握新时代使命担当,发挥科技创新在现代化建设全局中核心地位的作用、发挥群团组织团结凝聚作用。要加大政治动员、政治引领、政治教育工作力度,更好承担起引导科技工作者听党话、跟党走的政治任务。要发挥党组织保障和党员先锋模范作用,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完善上下贯通、执行有力的组织体系,确保党中央决策部署有效落实。

青年干部要紧跟时事,通过深入的学习,深刻的领会,将党的十九届五中全会精神落实到实际工作之中。以团结引领、聚焦靶心,发挥优势、打造品牌,增强本领、提升能力的实际行动,为服务高端学术引领、科技经济融合、“双一流”建设、科技社团智库建设做出新贡献。

地址:北京市海淀区学院南路86号 邮编:100081 电话:010-62190279

版权所有 ICP备案编号:京ICP备11020874

技术支持中国科协学会服务中心