您的位置:网站首页 >正文

中国通信学会党支部开展 “十九届五中全会精神宣讲”主题党日活动

发布时间: 2020-12-23

12月18日,中国通信学会开展了十九届五中全会精神宣讲活动。学会全体党员、干部、职工参加会议。活动旨在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻认识新时代科技群团肩负的使命责任。


活动上,张延川书记带大家共同学习了关于《建议》的说明以及深入解读了“十四五”时期经济社会发展的指导思想和根本原则,系统阐释了“十四五”时期经济社会发展的主要目标和重点任务,强调十九届五中全会具有全局性、历史性意义,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。

张延川讲到学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神,要坚持联系实际学、联系工作学、联系问题学、联系发展学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,中国通信学会要认真谋划“十四五”时期以及更长时期发展蓝图,奋力开启事业发展新征程。

张延川指出,学会要始终坚持以科技工作者为中心,秉持格物致知、求实创新、知行合一、唯美至善的文化理念,全面提升政治引领政治吸纳能力、创新文化引领能力、创新人才凝聚能力、科技社会化服务能力、科技人文交流合作能力、内部治理能力,坚持履行“四服务”职责,使学会真正成为信息通信领域科技工作者的精神家园,并把广大科技工作者紧紧团结在党的周围、充分释放科技创新能量,为建成制造强国、网络强国、科技强国建功立业。新的奋斗征程呼唤新的使命担当,全体党员干部要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,以学会事业发展“十四五”规划为牵引,强化系统观念、战略思维和忧患意识,把谋事和谋势、谋当下和谋未来统一起来,牢牢掌握工作主动权,砥砺奋进、拼搏实干,共同开创学会事业发展新局面,为制造强国、网络强国建设贡献力量。

张延川要求大家要学习领会、准确把握党的十九届五中全会精神,要坚持原原本本学,在学懂弄通、学深悟透上下功夫;要坚持理论联系实际,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、解决问题的实际能力;要认真对照中央规划《建议》,结合实际理清学会当前和今后一个时期发展的战略定位、发展目标、重点任务等,拿出更多务实管用的工作举措,确保党的十九届五中全会精神落地生根,为“十四五”开局起步蓄势赋能。

中国通信学会供稿


地址:北京市海淀区学院南路86号 邮编:100081 电话:010-62190279

版权所有 ICP备案编号:京ICP备11020874

技术支持中国科协学会服务中心