您的位置:网站首页 >正文

中心召开2020年党风廉政建设暨警示教育大会

发布时间: 2021-01-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话精神,以及科协党组决策部署,12月31日,学会服务中心举办了2020年党风廉政建设暨警示教育大会。中心领导班子成员、党委委员、副处及以上干部、党支部书记、团支部书记参加会议。

 微信截图_20210111174822.png

会议传达学习中央和国家机关警示教育会精神、中央和国家机关党的建设专项督查通报;传达学习中央纪委国家监委驻科技部纪检监察组与中国科协党组召开2020年第2次全面从严治党专题会商会议精神;通报中央纪委国家监委公开的六起违反中央八项规定精神的典型问题。

 定位方式.png

会议指出,要深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争的长期性紧迫性,以身边典型案件为戒,结合党组巡视中心工作查找出问题,举一反三,以案促改抓好落实。对党风廉政工作提出四点要求:一是要把政治建设摆在首位,以严明政治纪律带动其他纪律全面严起来,通过谈心谈话、开展批评和自我批评,严肃党内政治生活,敢当“黑脸包公”,让红脸出汗、咬耳扯袖成为常态。二是落实“两个责任”,强化“一岗双责”意识,盯住“关键少数”,层层拧紧责任链条,把责任压力传导到每个党支部和全体党员。三是坚持“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进,以案为鉴,紧盯重大项目、重点领域、关键岗位、重点人员,健全内控机制,强化监督制约,扎牢风险防控的制度笼子。四要坚持全面从严治党过程和效果相统一,扎实推进科协党组巡视整改工作,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,做好 “十四五”规划和明年工作的开局,推动全面从严治党向纵深发展,为开创新时代中心工作新局面提供坚强保障。

会议对元旦春节期间各项工作作了部署,强调按照党组要求做好新冠肺炎疫情防控工作,压实主体责任,提高风险意识,强化底线思维,持之以恒落实中央八项规定精神,确保“两节”期间风清气正。


地址:北京市海淀区学院南路86号 邮编:100081 电话:010-62190279

版权所有 ICP备案编号:京ICP备11020874

技术支持中国科协学会服务中心