您的位置:网站首页 >正文

中国指挥与控制学会举办学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会

发布时间: 2020-12-04

11月27日,中国指挥与控制学会党委举办学习贯彻党的十九届五中全会精神报告会。中国工程院院士、学会党委书记、理事长费爱国主持会议并宣讲了党的十九届五中全会精神,学会党委副书记、副理事长兼秘书长秦继荣结合学会实际,对秘书处党支部学习贯彻党的十九届五中全会精神进行了布置,对今年重点工作进行了疏理,对明年重点工作计划提出了意见建议。学会党委成员和秘书处全体成员参加了会议。

费爱国指出,“十三五”时期,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济社会发展取得历史性成就,经济实力、科技实力、综合国力跃上新的大台阶。中国指挥与控制学会在中国科协的指导下,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,聚焦靶心、服务中心、凝聚人心、坚定信心,团结引领广大科技工作者创新建功,各项工作取得显著成绩。学会全体党员干部要胸怀“两个大局”,深刻认识“十三五”时期全面建成小康社会的决定性成就,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步团结引领科技工作者为科技自立自强、建设科技强国作出新的贡献。

费爱国要求,要把深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。坚持组织认真学习,做好宣传,研究提出在构建新发展格局中的思路举措和工作建议。要做到以下三点:一是真学真懂,学做结合,深刻理解新发展格局。二是形式多样,注重实效,推动全会精神在CICC的生动实践。三是压实责任,增强组织活力和能力,助力科技强国建设。要积极争取中国科协的指导支持,确保学习贯彻全会精神不走偏、不走样。

会上,秦继荣对今年的工作进行了全面总结,布置了第二届全国智能博弈论坛暨2020第四届全国兵棋推演大赛总决赛、2021新春院士专家座谈会等近期重点工作,对明年的“建党一百周年征文”,创建“全国军地院校C2学科建设发展论坛”,分支机构建设,学报编委会换届,举办第四届国际无人系统大会,数据链大会、集群智能大会等品牌学术会议,学会管理制度流程评审,学会“十四五”发展规划等几项重点工作进行了部署和安排。要求大家,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实理事长对秘书处工作的要求,围绕国家重大战略需求,聚焦指挥控制科技前沿、军事智能化,找准发力点,把思想统一到党的十九届五中全会上,统一到中国指挥与控制学会的历史使命中。认真总结“十三五”取得的成绩与经验,布局落实好“十四五”各项事业发展,推进学会向现代化科技社团迈进。

中国指挥与控制学会供稿


地址:北京市海淀区学院南路86号 邮编:100081 电话:010-62190279

版权所有 ICP备案编号:京ICP备11020874

技术支持中国科协学会服务中心